留学2019.05.28

オレゴンでは今

学生のコメント

オレゴンでは今、春直前の雨シーズンに突入し太陽を見る日が少なくなりました。”April shower bring May flowers” と言われているように、もう少しすると暖かく天気の良い春がやってくるようです。アメリカはまたサマータイムに戻ったので晴れた日は夜まで明るく、学生たちもキャンパスの芝生で寝転がって勉強したりと日本とは違った季節の楽しみ方をしています。 オレゴン大学の学生は非常に勉学に熱心です。私が履修している芸術の授業ではクラスでそれぞれの作品について講評をするのですが、一人一人がしっかりとした意見を持っているので討論が何時間にも及ぶことがあります。毎回様々な意見を聞けてとても面白いです。(遠藤)